Наш канал на   

(044) 362-84-32
(095) 887-98-94
(093) 841-38-33
 
Режим работы: 9.00 - 21.00

Бесплатная доставка по г. Киеву от 300 грн.

Суббота и воскресенье - ВЫХОДНОЙ!

 

ВАЛЮТА:
Новинки Nouvelle
RSS подписка         
присоеденится к группе в Twitter
присоеденится к группе в Вконтакте







фото статьи

A.B.C.E. Залог здоровья волос!

 

Большинство клиентов, приходящих в салон красоты, не довольны состоянием своих волос. Уход за волосами - это комплекс мер, направленных не только на внешний уход. Прежде всего, волосы, как и организм в целом, должны получать необходимое количество витаминов, с помощью которых формируется структура волос и от которых зависит их здоровье. Недостаток витаминов и микроэлементов в организме ослабляет иммунитет и приводит к развитию заболеваний. И волосы не будут исключением - они становятся ломкими, сухими, начинают выпадать, теряют свой блеск, появляется перхоть.

 

Витамины с пищей поступают в организм в очень малых количествах, они не обладают ни пластическими, ни энергетическими функциями. Но без их участия не проходит ни одна биохимическая реакция в организме человека, поэтому они еще называются регуляторными веществами.

 

Витамины участвуют в обмене веществ, повышая устойчивость организма к неблагоприятным факторам: бактериям, вирусам, различным воздействиям. Они стимулируют работу всех органов и систем. Недостаток витаминов всегда приводит к ослаблению здоровья и провоцирует развитие заболеваний. Особенно недостаток витаминов отражается на состоянии кожи и волос.

 

Витамин А (ретинол) - его недостаток приводит к потере блеска волос, выпадению, ломкости и сухости.

 

Витамин А является жирорастворимым, поэтому для его усвоения пищевым трактом требуются жиры, а также минеральные вещества. В организме его запасы сохраняются достаточно долго, и нет необходимости пополнять их каждый день. Витамин А имеет бледно-желтый цвет, который образуется из красного растительного пигмента бета-каротина.Лучшие источники витамина А: рыбий жир и печень, сливочное масло, яичные желтки, сливки и цельное молоко. Зерновые продукты и обезжиренное молоко, даже с добавками витамина, а также говядина содержат ничтожно малое количество этого витамина.

 

Рекомендуемой суточной дозой витамина А является:

 

900 мкг (3000 МЕ) для взрослых (для беременных больше на 100 мкг, для кормящих - на 400 мкг);

 

400-1000 мкг для детей, в зависимости от возраста и пола.

 

При заболеваниях, связанных с недостаточностью ретинола, дозировка может быть увеличена до верхнего допустимого уровня потребления - 3000 мкг.

 

Вышеприведенные дозировки относятся исключительно к ретиноидной форме витамина А. Каротиноидная форма не столь токсична.

 

Витамин Е (токоферол) - питает волосяные луковицы, стимулирует рост волос и восстанавливает их блеск.

 

Витамин Е присутствует во многих продуктах. Наиболее оптимальным источником витамина Е являются орехи, шпинат, подсолнечное масло и семечки, цельные зерна.

 

Витамин Е так же, как и витамин А является жирорастворимым витамином, т. е. он растворяется и остается в жировых тканях тела, тем самым, уменьшая потребность в потреблении больших количеств витамина.

 

За исключением лечения специфических заболеваний, обычно рекомендуется дневная доза от 200 до 400 МЕ как адекватная для антиоксидантной защиты для взрослых и 50-100 МЕ для детей.

 

Витамин С (аскорбиновая кислота) - ответственен за поддержание в хорошем состоянии капилляров, которые несут кровь к корням волос, способствует усвоению железа и защищает волосяную луковицу. Витамин С растворяется в воде и используется организмом для биохимических окислительно-восстановитель­ных процессов.

 

Наиболее богаты аскорбиновой кислотой плоды киви, шиповника, красный перец, цитрусовые, черная смородина, лук, томаты, листовые овощи (например, салат и капуста).

 

Физиологическая потребность для взрослых - 90 мг/сутки (беременным женщинам рекомендуется употреблять на 10 мг больше, кормящим - на 30 мг). Физиологическая потребность для детей - от 30 до 90 мг/сутки в зависимости от возраста. Верхний допустимый уровень потребления - 2000 мг/сутки.

 

Витамин В2 (рибофлавин) - необходим для роста волос, придает волосам здоровье и свежий вид. При его недостатке волосы быстро становятся жирными и рано седеют.

 

Основные причины недостатка рибофлавина у человека – недостаточное потребление молока и молочных продуктов, являющихся главными источниками этого витамина, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, прием медикаментов, являющихся анта­гонистами рибофлавина.

 

Этот ценный витамин содержится, прежде всего, в молоке и молочных продуктах, мясе, рыбе, птице, отрубях и темно-зеленых листовых овощах и салатах.

 

В отличие от тиамина (витамина В1), рибофлавин устойчив к нагреванию и воздействию кислот. Зато этот витамин, представляющий собой желтоватые кристаллы, очень чувствителен к свету. Если бутылка с молоком простоит три с половиной часа на свету или на солнце, в ней разрушается до 70 % молекул рибофлавина. При пастеризации и конденсации молока также теряется много витамина В2. Если хранить сыр, хлеб и другие продукты на свету, то свободные радикалы, активизированные ультрафиолетовым излучением, разрушают преимущественно молекулы рибофлавина.

 

Женщинам ежедневно требуется около 1,2 миллиграмма витамина В2. Если они испытывают сильный стресс, то им требуется до 1,7 мг в сутки, а во время беременности и кормления грудью даже 2 и более миллиграмма. Мужчинам в зависимости от расходуемой энергии достаточно 1,4-1,7 мг рибофлавина, а если человек испытывает стресс, занимается спортом или тяжелым физическим трудом, то ему требуется до 2,6 мг витамина В2 в сутки.

 

Витамин ВЗ (никотиновая кислота, РР) - отвечает за пигментацию волос. Этот витамин участвует во многих окислительных реакциях живых клеток. Продукты, богатые этим витамином: дрожжи, печень, орехи, яичный желток, молоко, рыба, курица, мясо, бобовые, гречка, неочищенное зерно, зеленые овощи, земляные орехи, любая белковая пища, содержащая триптофан. Тепловая обработка молока не изменяет в нем содержание витамина.

 

Витамин В6 (пиридоксин) - предотввращает появление сухости кожи головы, перхоти и зуда.

 

Витамин В6 содержится в грецких орехах и фундуке, в шпинате, картофеле, моркови, цветной и белокочанной капусте, помидорах, клубнике, черешне, апельсинах и лимонах, в мясных и молочных продуктах, рыбе, яйцах, крупах и бобовых. При тепловой обработке продуктов значительная часть витамина теряется.

 

Суточная потребность в витамине В6(пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин) у взрослого человека равна 2,0 мг, для беременных и кормящих женщин - 2-2,2 мг, для детей первого года жизни - 0,3-0,6 мг.

 

Витамин В9 (фолиевая кислота) - отвечает за рост волос. Человек не синтезирует фолиевую кислоту, получая ее вместе с пищей либо благодаря синтезу микрофлорой кишечника. Фолиевая кислота содержится в зеленых овощах с листьями, в бобовых, хлебе из муки грубого помола, дрожжах, печени, входит в состав меда. В процессе приготовления пищи часть фолатов разрушается.

 

Беременным женщинам рекомендуется употреблять 600 мкг, кормящим - 500 мкг, всем остальным - 400 мкг фолиевого эквивалента в сутки. 1 мкг потребляемого с пищей натурального фолата равняется примерно 0,6 мкг фолата, полученного в форме таблеток или в виде синтетических добавок в пище.

 

Витамин В10 (парааминобензойная кислота) - также отвечает за рост волос и борется с преждевременной сединой, поддерживает их нормальную окраску.

 

Суточная потребность в данном витамине не установлена. Специалисты исходят из того, что если в организм поступает достаточное количество фолиевой кислоты, то и его потребность в параами-нобензойной кислоте восполняется. Содержание витамина В10 в продуктах питания (в мг на 100 г продукта): картофель - 0,04, молоко - 0,01, овощи - 0,02, яйца - 0,04, дрожжи сухие пивные - 0,9-5,9.

 

 

Витамин F - борется с выпадение волос и перхотью. Более того, вместе с ним другие витамины повышают свою активность и гораздо лучше усваиваются. Лучшими натуральными источниками витамина Р являются растительные масла из проросшей пшеницы, семени льна, подсолнечника, соевых бобов, арахиса, грецкий орех, миндаль, семечки подсолнуха, а также рыбы жирных и полужирных сортов (лосось, макрель, сельдь, сардины, форель, тунец и др.) и моллюски. К сожалению, суточная потребность витамина F не установлена, но в ряде стран считают необходимой дозой 1 % от суточной потребности энергии в калориях.

 

Все вышеперечисленные витамины способны усилить рост волос. Их баланс нужно поддерживать в организме, употребляя необходимые продукты или дополнительные витамины.



Понравилась статья - поделитесь:
Товар добавлен в корзину!